Hoje iremos ensinar a preparar deliciosos aperitivos que podem ser servidos em festas, churrascos, confraternizações e eventos em geral.
A receita é prática e fácil de fazer. Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos.
Ingredientes:
– 6 Tomates grandes e maduros;
– 3 Xícaras (Chá) de batata palha (opcional);
– 250 Gramas de Requeijão cremoso (consistência firme);
– 6 Azeitonas picadas;
– 4 Ramos de salsinha picadas;
– 2 Talos de cebolinha picados;
– ½ Xícara (Chá) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
Lave os tomates e abra uma tampinha neles. Em seguida, retire a polpa e as sementes, abrindo uma cavidade. Preencha cada tomate com uma camada de batata palha, reservando a outra parte para a finalização da receita.
Em uma tigela, misture o requeijão cremoso, as azeitonas picadas, a salsinha e a cebolinha, formando uma pasta densa. Coloque essa massa no interior de cada tomate, cobrindo a batata palha já existente.
Misture a outra parte da batata palha com o queijo parmesão ralado e coloque-o por cima do requeijão cremoso.
Após, acomode todos os tomates em uma assadeira média e leve ao forno pré-aquecido (200º C) por aproximadamente 15 minutos, até a superfície dos tomates ficar gratinada.
Retire os tomates do forno e sirva aos convidados e familiares.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos