Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita a base de biscoitos champanhe, Coco e Cerejas. Trata-se de uma sobremesa que pode ser servida após o almoço e/ou jantar, ou então, em ocasiões especiais.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e mãos-a-obra.
Bom apetite a todos.
Ingredientes:
Recheio:
– 1 Lata de Leite Condensado (395 gramas);
– 1 Xícara (Chá) de Leite;
– 3 Ovos (Clara e Gema);
– 1 ½ Colher (Sopa) de Amido de Milho;
– 1 Lata de Abacaxi em Calda Picado.
Montagem:
– 1 Pacote de Biscoito Champanhe – Açúcar Fino Bauduco (150 gramas);
– Calda do Abacaxi.
Cobertura:
– 1 ½ Xícara (Chá) de Coco Ralado;
– 6 Colheres (Sopa) de açúcar refinado;
– Cerejas em calda para enfeitar.
Modo de Preparo:
Recheio:
Coloque em uma panela todos os ingredientes do recheio, menos o abacaxi. Le ao fogo brando mexendo sempre até formar um creme. Retire do fogo e espere esfriar.
Escorra o abacaxi e reserve a calda. Depois do recheio frio adicione o abacaxi e misture.
Cobertura:
Coloque em uma panela as claras de ovos e o açúcar, misturando-os bem. Após, leve ao fogo para aquecer. Retire do fogo. Coloque as claras na batedeira e bata até dobrar de volume.
Retire e misture delicadamente o creme de leite.
Montagem:
Em uma forma refratária (cerca de 18cm x 26cm) faça uma camada de biscoitos champanhe umedecidos na calda do abacaxi e cubra com o creme de abacaxi. Faça outra camada de biscoitos embebidos na calda e cubra com o creme de claras.
Espalhe o coco ralado fresco e enfeite com as cerejas. Coloque a travessa na geladeira e deixe esfriar.
Rendimento: 6 porções