Confinar 2018: especialistas lançam livro sobre o conceito 7.7.7

Foto: Divulgação

Um conceito que está mudando a forma de produzir gado no Brasil. Assim é a fórmula 7.7.7 que consiste em engordar o boi 7 arrobas na desmama, 7@ na recria, 7@ na engorda. Com isso, o produtor consegue abater com 21 arrobas até os 24 meses, gerando economia de até 30% ao produtor.

A complexidade e os benefícios do tema acima renderam um livro – Entendendo o conceito do Boi 777. A obra, escrita por muitos especialistas, será lançado, no dia 23 de maio, durante o Confinar 2018 – simpósio sobre pecuária de corte, realizado em Campo Grande, no Centro de Convenções Ruben Gil de Camillo.

Nomes como Mauricio Palma Nogueira, coordenador de Pecuária da Agroconsult; José Luiz Moraes Vasconcelos, Professor na UNESP – Botucatu/SP e Flávio Dutra de Resende, da APTA Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, falarão sobre o tema e tirarão dúvidas dos participantes.

“O produtor precisa entender que a tecnologia foi desenvolvida para auxiliá-lo e que um conceito como o acima proposto, mostra que o campo é profissionalizado. Vale a pena conferir”, destaca o organizador do Confinar 2018 e pecuarista, Rodrigo Spengler.

Sobre o evento – Mercado, integração, produção e sustentabilidade, estes são temas que serão tratados durante a 7ª edição do Confinar, simpósio agropecuário, considerado um dos principais eventos do setor, que será realizado nos dias 22 e 23 de maio, em Campo Grande/MS.

O evento tratará de temáticas que abrangem todos os elos da cadeira produtiva, além da apresentação de novas tecnologias a favor da pecuária de corte.

Realizado pela Beef Tec, a iniciativa tem como finalidade unir agentes do meio rural, da agroindústria, estudantes e profissionais do setor. O Confinar é realizado pela Beef Tec, organizado pela Company Eventos. A empresa responsável pela comunicação do simpósio é Agro Agência Assessoria.

Confira a programação do lançamento do livro – Entendendo o conceito do Boi 7.7.7.

PARTE 1. Ambiente Produtivo

Palestra: Por que preciso produzir 21@ em até 24 meses?

Mauricio Palma Nogueira (Agroconsult)

Palestra: Bem-estar animal

Mateus José Rodrigues Paranhos da Costa (Unesp Jaboticabal)

PARTE 2. 7@ – Da vaca ao desmame

Palestra: Escolheu a genética, agora tem que emprenhar

José Luiz Moraes Vasconcelos (UNESP, Botucatu, SP)

Palestra:  Programando o Boi 7.7.7

Mateus Pies Gionbelli (UFLA, Lavras, MG)

Intervalo Visita aos Stands:

PARTE 3. 7@ – Do desmame ao boi magro

Palestra: Todo ano tem seca. Está preparado?

Manoel Eduardo Rozalino dos Santos (UFU, Uberlândia, MG)

Palestra: Consolidando as 7@ da recria

Gustavo Rezende Siqueira (APTA – Colina/SP)

PARTE 4. 7@ – Do boi magro ao boi gordo

Palestra: Consolidando as 7@ da terminação

Flávio Dutra de Resende (APTA – Colina/SP)

Palestra: Produziu 21@ em até 24 meses? E o mercado? Como está?

Fabiano Ribeiro Tito Rosa (Minerva Foods)

Debate com os palestrantes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo