Um conceito que está mudando a forma de produzir gado no Brasil. Assim é a fórmula 7.7.7 que consiste em engordar o boi 7 arrobas na desmama, 7@ na recria, 7@ na engorda. Com isso, o produtor consegue abater com 21 arrobas até os 24 meses, gerando economia de até 30% ao produtor.
A complexidade e os benefícios do tema acima renderam um livro – Entendendo o conceito do Boi 777. A obra, escrita por muitos especialistas, será lançado, no dia 23 de maio, durante o Confinar 2018 – simpósio sobre pecuária de corte, realizado em Campo Grande, no Centro de Convenções Ruben Gil de Camillo.
Nomes como Mauricio Palma Nogueira, coordenador de Pecuária da Agroconsult; José Luiz Moraes Vasconcelos, Professor na UNESP – Botucatu/SP e Flávio Dutra de Resende, da APTA Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, falarão sobre o tema e tirarão dúvidas dos participantes.
“O produtor precisa entender que a tecnologia foi desenvolvida para auxiliá-lo e que um conceito como o acima proposto, mostra que o campo é profissionalizado. Vale a pena conferir”, destaca o organizador do Confinar 2018 e pecuarista, Rodrigo Spengler.
Sobre o evento – Mercado, integração, produção e sustentabilidade, estes são temas que serão tratados durante a 7ª edição do Confinar, simpósio agropecuário, considerado um dos principais eventos do setor, que será realizado nos dias 22 e 23 de maio, em Campo Grande/MS.
O evento tratará de temáticas que abrangem todos os elos da cadeira produtiva, além da apresentação de novas tecnologias a favor da pecuária de corte.
Realizado pela Beef Tec, a iniciativa tem como finalidade unir agentes do meio rural, da agroindústria, estudantes e profissionais do setor. O Confinar é realizado pela Beef Tec, organizado pela Company Eventos. A empresa responsável pela comunicação do simpósio é Agro Agência Assessoria.
Confira a programação do lançamento do livro – Entendendo o conceito do Boi 7.7.7.
PARTE 1. Ambiente Produtivo
Palestra: Por que preciso produzir 21@ em até 24 meses?
Mauricio Palma Nogueira (Agroconsult)
Palestra: Bem-estar animal
Mateus José Rodrigues Paranhos da Costa (Unesp Jaboticabal)
PARTE 2. 7@ – Da vaca ao desmame
Palestra: Escolheu a genética, agora tem que emprenhar
José Luiz Moraes Vasconcelos (UNESP, Botucatu, SP)
Palestra: Programando o Boi 7.7.7
Mateus Pies Gionbelli (UFLA, Lavras, MG)
Intervalo Visita aos Stands:
PARTE 3. 7@ – Do desmame ao boi magro
Palestra: Todo ano tem seca. Está preparado?
Manoel Eduardo Rozalino dos Santos (UFU, Uberlândia, MG)
Palestra: Consolidando as 7@ da recria
Gustavo Rezende Siqueira (APTA – Colina/SP)
PARTE 4. 7@ – Do boi magro ao boi gordo
Palestra: Consolidando as 7@ da terminação
Flávio Dutra de Resende (APTA – Colina/SP)
Palestra: Produziu 21@ em até 24 meses? E o mercado? Como está?
Fabiano Ribeiro Tito Rosa (Minerva Foods)
Debate com os palestrantes