Cuscuz de Brócolis

Foto: Divulgação

Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa e nutritiva receita a base de flocos de milho, que pode ser servida tanto nas refeições (almoço e jantar), quanto no lanche da tarde. Trata-se do ‘Cuscuz de Brócolis’.

Anote os ingredientes, o modo de preparo e as dicas e bom apetite a todos.

Ingredientes:

– 3 Xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido;

– 1 Cebola média picada;

– 1 Dentes de alho amassados;

– 3 Colheres (sopa) de óleo de milho;

– 4 Tomates picados sem pele e sem sementes;

– 2 Xícaras (chá) de brócolis picado;

– 1 Colher (café) de pimenta malagueta picada (a gosto);

– 1 Envelope de caldo de legume em pó;

– 1 Ovo cozido cortado em rodelas;

Modo de Preparo:

Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no óleo. Após, coloque os tomates e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Acrescente 4 xícaras (chá) de água, o brócolis, a pimenta malagueta e o caldo de legumes.Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, ou então, até o brócolis ficar macio. Aos poucos, junte os flocos de milho, mexendo bem a cada adição.

Em seguida, coloque as rodelas de ovo nas laterais de uma forma de furo central untada com óleo, e despeje a massa. Aperte bem com uma colher e deixe esfriar. Desinforme e sirva a seguir.

Dicas: O Cuscuz de Brócolis pode ser servido junto com uma maionese e/ou salada de legumes.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

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