Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa e nutritiva receita a base de flocos de milho, que pode ser servida tanto nas refeições (almoço e jantar), quanto no lanche da tarde. Trata-se do ‘Cuscuz de Brócolis’.
Anote os ingredientes, o modo de preparo e as dicas e bom apetite a todos.
Ingredientes:
– 3 Xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido;
– 1 Cebola média picada;
– 1 Dentes de alho amassados;
– 3 Colheres (sopa) de óleo de milho;
– 4 Tomates picados sem pele e sem sementes;
– 2 Xícaras (chá) de brócolis picado;
– 1 Colher (café) de pimenta malagueta picada (a gosto);
– 1 Envelope de caldo de legume em pó;
– 1 Ovo cozido cortado em rodelas;
Modo de Preparo:
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no óleo. Após, coloque os tomates e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Acrescente 4 xícaras (chá) de água, o brócolis, a pimenta malagueta e o caldo de legumes.Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, ou então, até o brócolis ficar macio. Aos poucos, junte os flocos de milho, mexendo bem a cada adição.
Em seguida, coloque as rodelas de ovo nas laterais de uma forma de furo central untada com óleo, e despeje a massa. Aperte bem com uma colher e deixe esfriar. Desinforme e sirva a seguir.
Dicas: O Cuscuz de Brócolis pode ser servido junto com uma maionese e/ou salada de legumes.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos