Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita a base de lentilha e batata, que tanto pode ser servida no almoço, quanto no jantar. Essa receita pode ser servida acompanhada de arroz branco, batata palha e salada.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos.
Ingredientes:
– 1 Xícara (chá) de lentilha;
– 3 Xícaras (chá) de água;
– 1 Folha de louro;
– 1 Cubo de caldo de legumes;
– 150 Gramas (½ xícara de chá) de bacon picado;
– 1 Cebola média picada;
– 1 Dente de alho amassado;
– ½ Pimentão amarelo picado;
– 1 Xícara (chá) de tomates picados sem pele;
– 1 Colher (sopa) de extrato de tomate;
– 1 Colher (sopa) de salsa;
– 1 Pitada de Curry (opcional0;
– 1 Batata média cozida e cortada em cubos;
– Sal e Pimenta do Reino a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela média, coloque a água e cozinhe por aproximadamente 15 minutos a lentilha. Acrescente a folha de louro e o caldo de legumes, até macio ou ao ‘dente’. Escorra toda a água com os temperos e reserve a lentilha.
Em outra panela, refogue o bacon na cebola e no alho. Acrescente o pimentão, os tomates picados, o extrato de tomate, a salsa e o curry, cozinhando tudo por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, misture a lentilha ao refogado e, logo após, acrescente a batata cortada em cubos, refogando novamente por aproximadamente mais 5 minutos. Adicione o sal e a pimenta do reino e sirva ainda quente.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 4 porções