Um bom peixe agrada em várias épocas do ano, em especial, nos 40 dias que antecedem a Páscoa. Por isso, a Arno ensina uma receita prática dessa saborosa bacalhoada. Aproveite a dica com o uso da caçarola Rochedo Vitalle e da forma Rochedo Dupla Funda para facilitar o preparo do seu prato! Confira abaixo.
Ingredientes
800g de lombo de bacalhau dessalgado
3 cebolas roxas fatiadas em meia lua
¼ xícara (chá) de azeite extra virgem
3 dentes de alho inteiros
4 batatas
2 xícaras (chá) de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
Sal, se necessário
Papel alumínio
Broa de milho amanhecida e esfarelada
Modo de preparo
- Tire as lascas do bacalhau. Descasque e corte as batatas em pedaços;
- Cozinhe em água com sal até ficar “al dente”. Reserve;
- Na caçarola Rochedo Vitalle, coloque ¼ de xícara de chá de azeite e doure a cebola roxa. Reserve;
- No fundo da Forma Rochedo Dupla Funda, monte a bacalhoada em camadas: coloque uma camada de batata, uma de cebola, uma de bacalhau e algumas azeitonas. Coloque azeite entre todas as camadas para a bacalhoada ficar bem molhadinha e sal, se necessário. Repita o processo até acabar todos os ingredientes;
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 20 minutos;
- Passados os 20 minutos aumente a temperatura para 220°C , retire o papel alumínio, coloque as broas de milho esfareladas sobre toda a bacalhoada e regue com um fio de azeite;
- Aumente o forno para 250°C e asse, por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
Rendimento: para 8 pessoas
Tempo de preparo: 50 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Equipamentos utilizados: Caçarola Rochedo Vitalle e Forma Rochedo Dupla Funda