Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa sobremesa para ser saboreada após o almoço. A receita é rápida e fácil de se fazer e rende seis porções.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e, posteriormente, vamos colocar as mãos na massa. Bom apetite a todos.
Ingredientes:
– 1 Xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido;
– 4 Xícaras (chá) de leite;
– 1 e ½ Xícara (chá) de açúcar refinado;
– 2 Xícaras (chá) de creme de leite, preferencialmente fresco;
– 1 Xícara (chá) de suco de limão;
– 1 Xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
– 8 Gemas de ovos passadas na peneira;
– 3 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
– Raspas de limão para decorar.
Modo de Preparo:
Coloque o arroz em uma panela e, posteriormente, leve ao fogo baixo. Junte o leite e o açúcar e mexa bem. Cozinhe até o arroz ficar macio.
Em seguida, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos. Leve à geladeira até esfriar.
Ferva o suco de limão, juntamente com o açúcar e as gemas, mexendo bem por aproximadamente 3 minutos. Acrescente a manteiga ou a margarina para dar uma cremosidade e mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Distribua o arroz doce em taça, tigelas e/ou xícaras decoradas e cubra com o creme de limão. Decore a sobremesa com as raspas de limão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora