Bacalhau Grelhado com Vegetais ao Molho de Maracujá

Foto: Divulgação

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Ingredientes:

4 lombos de bacalhau dessalgado e congelado;
1 cenoura;
4 flores de brócolis;
Azeite extra-virgem a gosto;
2 dentes de alho;
Suco de 1 limão;
Sal a gosto;
1 ramo de hortelã;
Polpa de maracujá (2 frutas);

Modo de Preparo:

Bacalhau:

Descongele e escorra bem os lombos de bacalhau, após, passe-os pelo alho previamente amassado, regando-o com o suco de limão e colocando o sal a gosto.

Após fazer isso, grelhe na chapa os lombos de bacalhau por cerca de 30 minutos, até que ele esteja dourado dos dois lados, utilize o azeite para regá-lo, se necessário, mas com cuidado para não “agarrar” na chapa.

Cozinhe a cenoura, e após cozida, fatie-as. Posteriormente, mergulhe as fatias da cenoura, juntamente com as flores de brócolis, em água fervendo, e depois, passe-as na água fria. Reserve-os.

Molho de Maracujá:

Em uma panela dissolva 1 colher de chá de maisena, 200 ml de água, e a polpa do maracujá, juntamente com a semente da fruta. Ferva em fogo brando. Reserve.

Finalização:

Em um prato raso, coloque os lombos de bacalhau, os vegetais cozidos entre os lombos, regue-os com o molho de maracujá, e para decorar o prato, coloque folhas de hortelã.

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