A receita de hoje é uma cortesia da Nestlé. Pode ser preparada para o lanche ou para ser servida como sobremesa após um almoço ou jantar.
Anote os ingredientes e o Modo de Preparo
Ingredientes (Recheio):
– 2 Latas (95 gramas cada) de leite condensado
Ingredientes (Massa):
– 3 Ovos
– 100 Gramas de manteiga
– 1 Xícara (chá) de açúcar refinado
– 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
– ½ Xícara (chá) de leite
– 1 Colher (chá) de canela em pó
– 1 Colher (sopa) de fermento em pó
– Açúcar e canela para decorar
Modo de Preparo (Recheio):
Retire o rótulo e o excesso de cola das latas de lei condensado, lavando-as em seguida. Após, coloque-as dentro de uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las totalmente. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos (contados após o início da fervura).
Depois, espere sair toda a pressão e abre a panela, retirando as latas com cuidado para não se queimar. Deixe-as esfriar antes de abri-las. Transfira os conteúdos para uma tigela e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
Modo de Preparo (Massa):
Em uma batedeira planetária, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo. Deligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o leite, a canela em pó, e o fermento em pó. Misture bem.
Em seguida, coloque a massa em uma forma redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (20º C), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Desenforme o bolo ainda morno e corte em 3 partes iguais. Recheie com o leite condensado cozido, reservando uma parte para decorar. Polvilhe o açúcar refinado e a canela em pó e sirva aos seus familiares e amigos.