Bolo de Nozes para o Natal

Foto: Divulgação

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As festas de Fim de Ano e o Natal estão chegando e para festejar as respectivas datas iremos ensinar a preparar um delicioso bolo de nozes para ser servido como sobremesa na noite de Natal.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e mãos à obra. Bom apetite a todos e, sobretudo, um Feliz Natal e um próspero Ano Novo.

Ingredientes:

Massa:

– ½ Xícara (chá) de açúcar refinado (80 gramas).

– 1 Xícara (chá) de farinha de trigo (110 gramas).

– 1 Colher (chá) de fermento em pó (4 gramas).

– 4 Colheres (sopa) de água quente (60 ml).

– 4 Colheres (sopa) de óleo (60 ml).

– 4 Gemas (cerca de 80 gramas).

– 1 Colher (chá) de essência de baunilha (5 ml).

– 4 Claras em neve (cerca de 160 gramas).

– ½ Xícaras (chá) de nozes moídas (cerca de 50 gramas).

– ¼ Xícaras (chá) de vinho branco doce para umedecer a massa (50 ml).

Recheio:

– 100 Gramas de chocolate meio amargo picado.

– 1 Lata de creme de leite sem soro (200 gramas).

Cobertura de Merengue:

– ¾ Xícara (chá) de açúcar refinado (120 gramas).

– 2 claras (cerca de 80 gramas).

– Frutas frescas e nozes para decorar.

Modo de Preparo:

Massa:

Peneire junto os 3 primeiros ingredientes. Junte a água quente, o óleo, as gemas e a essência de baunilha. Incorpore delicadamente, as claras em neve e as nozes.

Em uma forma redonda e untada com papel-manteiga também untado, coloque a massa e asse no forno pré-aquecido (180º C), até que ao espetar um palito, este esteja limpo. Em seguida, desenforme a massa ainda morna e, depois de frio, corte em 2 camadas.

Recheio:

No banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve.

Cobertura de Merengue:

Em banho-maria, leve ao fogo, o açúcar refinado com as claras, mexendo sempre, até ficar morno. Passe para a tigela da batedeira e bata até obter um merengue firme.

Montagem:

Em um prato grande, coloque a primeira camada da massa e a umedeça com o vinho. Logo em seguida coloque o recheio e sobreponha com a segunda camada da massa também umedecida com vinho. Reserve na geladeira até ficar firme e/ou ganhar consistência.

Cubra o bolo com o merengue e decore-o com as frutas e as nozes. Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 12 porções

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