Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa sobremesa a base de milho para ser servida após o almoço ou jantar, ou então, no lanche da tarde.
A receita de hoje é fácil e prática de se fazer. Anote os ingredientes e o modo de preparo e fique atento as dicas. Mãos à obra.
Ingredientes:
– 1 Xícara (chá) de farinha de milho amarela;
– 3 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
– 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
– 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
– 1 Colher (chá) de erva doce (opcional);
– 1 Xícara (chá) de leite de coco (200 ml);
– 2 Xícaras (chá) de milho em conserva (300 gramas);
– 1 Xícara (chá) de óleo de milho;
– 1 Xícara (chá) de leite (200 ml);
– 1 Xícara (chá) de açúcar refinado;
– ½ Xícara (chá) de água;
– 4 Ovos.
Para Polvilhar:
– ½ Xícara (chá) de açúcar refinado;
– 1 Xícara (chá) de canela em pó.
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o leite de coco, o milho, o óleo de milho, a ½ xícara de água e bata até obter uma mistura homogênea. Após, acrescente o leite, o açúcar, a farinha de milho, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva doce e bata novamente, até formar outra mistura homogênea.
Em seguida, despeje a mistura em uma forma retangular (30 x 24 cm), previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido (200º C), por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, polvilhe com açúcar e com a canela e deixe esfriar. Depois, corte a massa em quadradinhos e acomode-os em uma travessa.
Dica:
Se preferir, pode substituir o queijo parmesão por coco seco ralado.