Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita de sobremesa, a qual poderá ser servida após o almoço ou jantar, ou então, no lanche da tarde.
A receita foi publicada originalmente no site da Nestlé www.receitasnestle.com.br.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e, sobretudo, fique atento as dicas.
Ingredientes (Geleia de Maracujá):
– ½ Xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
– 3 Colheres (sopa) de açúcar refinado
Ingredientes (Brigadeiro):
– 1 Lata de leite condensado (395 gramas), preferencialmente Leite Moça
– 1 Colher (sopa) de manteiga
– ½ Xícara (Chá) de coco ralado queimado
Modo de Preparo (Geleia de Maracujá):
– Em uma panela, misture o suco de maracujá e o açúcar e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos, até ferver e formar uma geleia. Reserve.
Modo de Preparo (Brigadeiro):
Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo bem por aproximadamente 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
Enrole em formato de brigadeiros, passe pelo coco ralado e queimado, apertando o meio, formando uma cavidade, e recheie com a geleia. Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, substitua a geleia de maracujá por geleia de abacaxi.