São Paulo (SP) – Para os dias que pedem um doce saboroso e criativo, o cajuzinho de amendoim é a receita certa! Fácil e rápido de preparar, para comer de colher ou enrolado no açúcar para garantir um sabor extra, o doce combina com aquele momento de descontração no fim do dia e ainda conta com o gostinho especial de um dos snacks mais amados pelos brasileiros: o amendoim. Por isso, a Yoki, marca da General Mills, presente na mesa dos brasileiros há mais de 30 anos, ensina o passo a passo dessa receita de dar água na boca e que pode ser preparada para a família ou para se deliciar sozinho. Então, que tal correr para a cozinha e experimentar essa delícia?
Cajuzinho de amendoim
Tempo de preparo:
45 minutos
Ingredientes:
- 1 pacote de amendoim Yoki (500g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 7 colheres (sopa) de água
- Um pouco de açúcar cristal para decorar
Preparo:
Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno (aquecido a 180°C) para torrar por cerca de 20 minutos.
Após torrado, transfira o amendoim para um liquidificador e triture bem.
Em um recipiente, misture o amendoim com o restante dos ingredientes. Amasse bem com as mãos. A receita de cajuzinho de amendoim está quase pronta!
Pegue pequenas porções e molde os cajuzinhos. Caso queira cajuzinho de colher, não precisa fazer esta etapa, basta colocar o cajuzinho em copinhos.
Passe os cajuzinhos no açúcar e coloque em forminhas de papel.
Pronto, agora você já sabe como fazer cajuzinho de amendoim!