Ingredientes
Abóbora Moranga
- 1 abóbora moranga média lavada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Meia colher (sopa) de Fondor
- 1 copo de Requeijão Tradicional Cremoso 200g
Refogado de Camarão:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 quilo de camarões limpos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- Meia pimenta vermelha picada
- 2 tabletes de Caldo Legumes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de Nestlé Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Abóbora / Moranga
- Cubra a abóbora com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia.
- Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior.
- Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes, pincele a parte externa da moranga com 1 colher (sopa) de óleo e, internamente besunte-a com uma mistura de Fondor e Requeijão. Reserve em local aquecido.
Refogado de Camarão:
- Em um recipiente tempere os camarões com a pimenta-do-reino e o limão. Reserve.
- Em uma panela aqueça o óleo restante, doure a cebola e o alho. Mexa bem e junte o camarão.
- Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio.
- Acrescente os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de MAGGI Caldo e a farinha de trigo diluída no leite de coco.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo.
- Desligue o fogo, junte o Creme de Leite, a cebolinha e a salsa.
- Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Se desejar polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar