Canjica com nozes

Foto: Divulgação

Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita a base de canjica que pode ser servida como sobremesa ou nas famosas festas juninas. A receita com certeza fará sucesso entre as crianças que por causa da pandemia, precisam ficar em casa.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e com apetite a todos.

Ingredientes:

– ½ Xícara (chá) de canjica de milho

– 4 Cascas de canela-da-china

– 4 Cravos-da-índia

– 1 Litro de leite

– 395 Gramas de leite condensado

– 200 Ml de leite de coco

– Xícara (chá) de coco ralado

– 200 Gramas de creme de leite

– ½ Xícara (chá) de nozes moídas ou picadas

– Canela- da-china para polvilhar.

Modo de Preparo:

  1. Deixe a canjica de molho em água potável por aproximadamente 12 horas. Após, em uma panela de pressão, coloque a canjica com a água e acrescente a canela, o cravo e mais 1 litro de água. Leve ao fogo e deixe por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
  2. Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e libere a pressão lentamente e, sem seguida, retire a tampa da panela. Acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
  3. Deixe por mais 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Após, acrescente o creme de leite e as nozes picadas ou moídas e polvilhe com canela em pó.

Tempo de Preparo: 5 minutos (+12 horas de molho)

Tempo de Cozimento: 60 minutos

Rendimento: 10 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo