Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita a base de canjica que pode ser servida como sobremesa ou nas famosas festas juninas. A receita com certeza fará sucesso entre as crianças que por causa da pandemia, precisam ficar em casa.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e com apetite a todos.
Ingredientes:
– ½ Xícara (chá) de canjica de milho
– 4 Cascas de canela-da-china
– 4 Cravos-da-índia
– 1 Litro de leite
– 395 Gramas de leite condensado
– 200 Ml de leite de coco
– Xícara (chá) de coco ralado
– 200 Gramas de creme de leite
– ½ Xícara (chá) de nozes moídas ou picadas
– Canela- da-china para polvilhar.
Modo de Preparo:
- Deixe a canjica de molho em água potável por aproximadamente 12 horas. Após, em uma panela de pressão, coloque a canjica com a água e acrescente a canela, o cravo e mais 1 litro de água. Leve ao fogo e deixe por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
- Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e libere a pressão lentamente e, sem seguida, retire a tampa da panela. Acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
- Deixe por mais 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Após, acrescente o creme de leite e as nozes picadas ou moídas e polvilhe com canela em pó.
Tempo de Preparo: 5 minutos (+12 horas de molho)
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Rendimento: 10 porções