Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa e nutritiva receita a base de camarão, que pode ser servida no almoço ou jantar, sempre acompanhada de arroz branco e salada.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite.
Ingredientes:
– 500 Granas de camarões grandes
– ½ Xícara de leite desnatado
– 1 Xícara de leite de coco
– 100 Gramas de pão francês
– 3 Colheres (sopa) de óleo de milho
– 1 Cebola média
– 2 Dentes de alho amassados
– 2 Tomates médios
– ½ Pimentão verde
– ½ Pimenta dedo-de-moça
– 1 Ramo de tomilho fresco
– 1 Colher (sopa) de coentro picado
– 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
– Farinha de rosca e queijo parmesão relado a gosto
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Primeiro corte o pão francês em cubos, colocando-os posteriormente em uma tigela média. Cubra-os com o leite e o leite de coco, deixando os pães bem embebidos nos respectivos leites. Após, retire a pele e as sementes dos tomates e pique-os finamente.
Em seguida, pique finamente a cebola, o alho, o pimentão verde e a pimenta dedo-de-moça. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente os ingredientes picados, refogando em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
Após, acrescente os camarões e os tomates e misture bem. Salpique os ingredientes com a farinha de trigo e misturando bem, acrescentando o pão e o leite em que ficou de molho. Misture novamente sem parar, até que pão se desmanche totalmente e a mistura esteja bem cremosa.
Retire do fogo. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o tomilho e deixe esfriar completamente.
Recheie a casquinha com a mistura e salpique-as com farinha de rosca e o queijo parmesão ralado. Leve-as ao forno para gratinar.