Chefs renomados, cozinheiros, empreendedores e produtores são aguardados para a terceira edição do Cata Guavira, evento culinário que acontece durante o Festival da Guavira, em Bonito.
Com o tema “A importância da gastronomia no turismo”, o Cata contará com três dias de programação que englobam oficinas, palestras, aulas-show, degustações, inclusive uma feira popular na Praça da Liberdade, com pratos típicos a preços acessíveis.
O evento tem como objetivo divulgar, promover, valorizar e expandir a gastronomia regional, a comunidade produtora, bem como o aprimoramento de técnicas de cozinha, utilizando produtos regionais, além de propiciar troca de experiências e fomentar a relação entre produtor e consumidor.
Confira a programação completa do Cata Guavira, que tem como anfitriões os chefs Letícia Krause e Paulo Machado:
25 de novembro / Sexta-feira
Local: Empório Olinda
14:00 às 15:30 – Como aproveitar frutos e frutas da época
Chef Viv e Leticia Krause
15:30 às 17:00 – Carnes (chacurtaria)
Hugo Rodas e Mario Portela
17:00 às 18:00 – Além das Fronteiras
Magda Moraes e Elida Aivi
18:00 às 19:30 – Flores e especiarias
Paulo Machado e Pablo Pavon
Local: Praça da Liberdade
19:00 às 20:00 – Educação infantil, reconhecendo os alimentos
Fundação Neotrópica
20:00 às 22:00 – Educação do gosto para crianças e adultos
Para aguçar os sentidos
Slow food
19:30 às 23:00 – Feira Gastronômica
26 de novembro / Sábado
Local: Empório Olinda
14:00 às 15:30 – Usando e abusando da especiaria de Guavira
João Canto e Dedé e Sr. Almiro
15:30 às 17:00 – Não é moda, é ceviche
Edu Rajala e Dagoberto
17:00 às 18:00 – Cachaça produto nacional
Taboa Fábrica de Encantos
Ivo Ribeiro e Andréa Fontoura
18:00 às 19:30 – Peixes: Como tirar espinhos de peixes de rios
A valorização da nossa raiz: Mandioca
Mara Sales e Andre Vitaliano
Local: Praça da Liberdade
19:00 às 20:00 – Educação infantil, reconhecendo os alimentos
Fundação Neotrópica
20:00 às 22:00 – Educação do gosto para crianças e adultos
Para aguçar os sentidos
Slow food
19:30 às 23:00 – Feira Gastronômica
27 de novembro / Domingo
Local: Zagaia EcoResort
A partir das 12:00 – Almoço com os Chefs
Com informações da Assessoria de Imprensa