Durante a época de festas, é inevitável cair em tentação e deixar um pouco de lado aquela rotina saudável que foi seguida durante o ano.
Apesar de um dos momentos mais sagrados da comemoração do Natal ser a ceia, é justamente lá, em meio a tradição, que encontrarmos pratos típicos como rabanada, pernil, chester e bacalhau, altamente calóricos.
Para recolocar a alimentação nos trilhos novamente, a coach nutricional Gabi Lodewijks ensina a fazer uma deliciosa sopa detox pós-ceia, além de um suco verde à base de maçã-verde, gengibre e folhas de couve.
Confira:
- Sopa detox:
100gr frango
1 abobrinha
1 chuchu
50gr repolho
1 cenoura
2xic de abóbora
Meio nabo
Meio salsão
1 punhado de couve
Brócolis e couve-flor
Temperos frescos como orégano, manjericão, tomilho, cebolinha ou salsinha.
Modo de Preparo:
Refogue o frango com cebola e alho até juntar um pouco de água. Depois adicione todos os legumes e os temperos e cozinhe em fogo baixo até os legumes ficarem macios.
Acrescente a cebolinha ou salsinha no final quando a sopa já estiver pronta.
Consumo: Tomar a sopa todos os dias por sete dias.
Dicas:
Evitar o consumo de gorduras, frituras, doces.
Comer duas a três frutas por dia, e salada verde à vontade.
Beber entre 1,5L-2l de água por dia.
Fazer alguma atividade física pelo menos três vezes na semana ou caminhadas diárias de no mínimo 30min.
- *Suco verde: *
1 maçã verde
1 pedaço de gengibre
Algumas folhas de menta
2 folhas de couve
Acrescente o suco de 1 limão no final quando já estiver batido.
Dica: Servir com gelo