Frutas secas, damasco, ameixa, uva passa, frutas cristalizadas, tâmara, figo seco, nozes, castanhas (amêndoa, caju, Pará) e amendoins, são alguns exemplos de componentes para uma ceia de Natal saudável. A recomendação é da família Charro, que desde 1968 se inspiram na comida libanesa para incentivar o sul-mato-grossense a comer melhor.
Na década de 60 o patriarca Jamil Charro abriu sua primeira loja, onde vendia especiarias importadas e outros alimentos saudáveis. A demanda cresceu junto com os empreendimentos da família, que neste fim de ano, inaugura o maior mercado natural de Mato Grosso do Sul.
Já há alguns anos a família é procurada para contribuir com opções saudáveis para as ceias de Natal, principalmente quanto aqueles produtos que evitam o desperdício, dão saciedade e evitam a culpa do exagero. “Os pratos de frutas secas com castanhas, são tradicionais da culinária libanesa. Além de bonitos, trata-se de alimentos completos, trazendo combinações de alto valor nutritivo, como o figo com nozes e damasco com amêndoas”, explica a filha do senhor Jamil, Débora Charro, proprietária da Green Souk.
Outra dica da empresária para a formação de uma ceia é o porcionamento. “É necessário verificar quantas pessoas vão participar da ceia para que não se exagere nas quantidades, evitando sobras”, pontua.
Segundo a empresária os alimentos orgânicos estão em alta, contribuem mais significativamente com a saúde. “Eles têm maior potencial nutritivo e dispensam horas de preparo, podendo ser práticos e saborosos”, completa Débora.
Queijos, frutas cristalizadas, geleias são também opções apresentadas pela família para curtir as festas de fim de ano, sem culpa e dor na consciência. “É bacana é utilizar a criatividade e agradar os diferentes paladares. Para isso também recomendamos a harmonização da comida com vinhos e espumantes, já consumidos tradicionalmente entre as famílias esta época”, finaliza Débora.
Diante da demanda a família Charro vai inaugurar na próxima segunda-feira (9) a Green Souk, o maior mercado natural de MS. Com 318 metros quadrados em uma loja e 300 metros quadrados na segunda, eles disponibilizam uma série de opções para criar ou incrementar as ceias.