Final de ano, ainda mais com jogos do Brasil para assistir, pede um bom Happy Hour para curtir. E, sinônimos de diversão e descontração, os Happy Hours podem acontecer em outros lugares além de bares e restaurantes. Uma opção é reunir a galera em casa, oferecendo mais conforto e personalidade aos encontros. Pensando nisso, o Pão de Açúcar preparou uma lista de receitas de drinks fáceis e diferenciados para dar aquele up no evento e impressionar os convidados, mostrando que, com poucos ingredientes e combinações criativas, é possível conseguir resultados deliciosos com diferentes tipos de bebidas, de cerveja a gin.
A rede é referência em vinhos e espumantes, com rótulos cuidadosamente selecionados, além de ser reconhecida pelo sortimento diferenciado de cervejas especiais, com centenas de rótulos nacionais e importados de diferentes estilos para os mais diversos gostos e preferências. Abaixo, confira algumas dicas de receitas selecionadas pelo Pão de Açúcar.
Gin Mule
O Gin Mule é uma bebida que virou tendência e é uma boa pedida para o happy hour.
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de água;
– 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
– 1 canela em pau;
– 1 colher de sopa de gengibre picado;
– Suco de 1/2 limão;
– 60mL de gin;
– Água com gás;
– Folhas de hortelã e rodelas de limão a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, o açúcar mascavo, a canela em pau e o gengibre. Deixe ferver até reduzir pela metade, coe e deixe esfriar.
Depois, em uma caneca, misture o gin, o suco de limão e 50 ml do xarope que você fez na panela.
Adicione o gelo batido e complete a caneca com a água com gás. Finalize com mais gelo e decore com rodelas de limão e folhas de hortelã.
Batidas de frutas
As batidas de frutas são as receitas de drinks mais tradicionais e mais fáceis de servir no happy hour. Para fazer uma batida, é preciso:
Ingredientes:
– 1 fruta de sua preferência (maracujá, morango, abacaxi e uva são as mais usadas);
– 1 dose de cachaça ou vodka (50mL);
– 1 colher de sopa de leite condensado;
– Gelo a gosto.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador – ou agite em uma coqueteleira – e sirva bem gelado!
Black Velvet
É cervejeiro? A receita de uma boa pedida.
Ingredientes:
– 80mL de cerveja do estilo Stout;
– 80mL de espumante.
Modo de preparo:
Adicione, em um copo bem gelado, os 80mL de espumante e complete o conteúdo com a cerveja stout. Você pode fazer essa mistura delicadamente, com a ajuda das costas de uma colher.
Cucumber Martini
Gosta de vegetais no drink? Abaixo, uma ótima sugestão.
Ingredientes:
– 40mL de vodka;
– 3 fatias grossas de pepino;
– Bastante gelo.
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em uma coqueteleira e agite bem.
Ao servir, use um coador para remover os excessos do pepino e finalize com uma rodela do vegetal, para enfeitar.