No nosso dia-a-dia podemos saborear a alimentos e comida de outros países, desde os mais simples, como o arroz e o feijão, como o Croissant, originário da França.
A culinária francesa, por exemplo, é muito rica, saborosa e nutritiva, tendo se tornando uma referência para muitos chefs de cozinha no mundo todo, incluindo o Brasil.
A base da gastronomia francesa é o queijo e o vinho, e experimentar sua comida, seus pratos, é uma experiência única, além de ser prazeroso.
Hoje iremos ensinar a fazer uma dessas receitas, conhecida como Croissant de Presunto e Queijo.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e, principalmente, fique atento as dicas.
Ingredientes:
– 500 gramas de farinha de trigo
– 10 gramas de sal
– 50 gramas de açúcar
– 280 ml de água
– 25 gramas de fermento biológico
– 250 gramas manteiga croissant
– 1 ovo para pincelar
Ingredientes para o Recheio do Croissant de Presunto e Queijo:
– 150 gramas de presunto cozido magro
– 150 gramas de queijo prato
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar e misture bem. Reserve.
Dilua o fermento biológico na água, acrescentando-o posteriormente na massa que está reservada. Misture, sovando-a. Após, deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos.
Abra a massa em um formato retangular e acrescente a manteiga em ¾ da massa. Faça uma dobra de três. A cada dobra, coloque na geladeira por aproximadamente 5 minutos.
Feita a dobra, abra a massa e faça os cortes em triângulos.
Modo de fazer o Recheio do Croissant de Presunto e Queijo:
Fatie o presunto e corte-o ao meio. Corte o queijo prato em bastões.
Em seguida, sobreponha sobre a massa meia fatia de presunto e um bastão/pedaço de queijo. Acrescente um pouco de orégano em cada uma das massas. Enrole-as tipo croissant e deixe-as descansar por cerca de 15 minutos.
Pincele as massas com os ovos e leve-as para assar em forno pré-aquecido a uma temperatura de 170º C. Após, retire do forno e sirva aos convidados.
Dica: Você pode substituir o presunto por peito de peru.