A receita que iremos ensinar a preparar hoje é uma deliciosa ‘Cuca de Maçã’, que pode ser servida tanto como sobremesa, quanto no café da tarde. Ela é prática e rápida de se fazer, além de ser saborosa e nutritiva.
Anote os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes:
Massa:
– 1 Envelope (10 gramas) de fermento biológico seco instantâneo;
– 4 Colheres (sopa) de açúcar refinado;
– 5 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo;
– 1 e ½ Xícara (chá) de leite morno;
– 4 Colheres (sopa) de margarina ou manteiga cremosa;
– 3 Ovos ligeiramente batidos;
– ½ Colher (sopa) de sal.
Cobertura:
– 3 Maças grandes descascadas e fatiadas em meia-lua (finas);
– 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo;
– 1 Xícara (Chá) de açúcar refinado;
– 4 Colheres (sopa) de margarina ou manteiga cremosa;
– ½ Colher (sopa) de canela em pó.
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela grande, misture bem o fermento com o açúcar refinado e acrescente a ½ xícara de farinha de trigo e a ½ xícara de leite morno, até obter um creme relativamente espesso. Após, acrescente a margarina/manteiga, os ovos, o sal e, aos poucos, o restante do leite, alternando com a farinha de trigo.
Preferencialmente, bata a massa com uma colher de pau, até que ela se desprenda do fundo da tigela. Após, divida a massa em duas partes iguais e as coloque em duas formas médias (redondas ou retangulares) previamente untadas, espalhando-as bem. Deixe-a descansar por aproximadamente 15 minutos.
Após, cubra-as com um pano de prato limpo e seco e deixe-as descansar até dobrar de volume. Depois, cubra as respectivas massas com as maçãs e reserve.
Cobertura:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, formando uma espécie de ‘farofa’. Em seguida, polvilhe-a sobre a massa coberta com as maçãs.
Coloque as duas formas em um forno preaquecido a uma temperatura de 180º C, mas por apenas 40 minutos, ou até que inserindo um palito, ele saia limpo.
Depois de assado, retire as massas do forno e sirva-as ainda quente.
Dica: se preferir, você poderá substituir a maçã por banana.
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções