Destaque na Serra da Mantiqueira, uva europeia ganha nova expressão no Amitié Colheitas Shiraz

Foto: Divulgação

“Mostra a grande riqueza que se pode alcançar na Serra da Mantiqueira, no Brasil, invertendo a estação e colhendo no inverno”: assim a respeitada Decanter Magazine definiu o Amitié Colheitas Shiraz, destacado em entre 10 vinhos brasileiros para conhecer o que de mais recente vem sendo produzido no país.

Único na lista elaborado com esta uva de origem francesa celebrada em 16 de fevereiro – Dia da Shiraz/Syrah – o rótulo é um excelente exemplar do potencial desta variedade em solo brasileiro, especialmente em Andradas (MG), onde Andreia Gentilini Juciane Casagrande, sócias da Amitié, selecionam as uvas que dão origem ao vinho.

Considerada uma das mais antigas e mais plantadas uvas no mundo, ela conta com duas nomenclaturasSyrah, no Velho Mundo (países europeus), e Shiraz, no Novo Mundo (países das Américas, Ásia, Oceania).

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De origem francesa, a casta entregou uma personalidade distinta ao ser cultivada na Serra da Mantiqueira e trabalhada a partir da viticultura de inverno praticada na região, que, como indica a Decanter Magazine, inverte a estação, pois geralmente as uvas são colhidas no verão no Brasil.

Um tinto complexo, o Amitié Colheitas Shiraz possui coloração vermelho rubi, aromas de frutas vermelhas maduras, além notas de chocolate e pimenta negra. Intenso, tem taninos aveludados e acidez equilibrada”, detalha a sommelière Andreia Gentilini.

Perfeito para harmonizar com carnes vermelhas e massas, o vinho conta com passagem de seis meses em barricas de carvalho.

Essa versão da Shiraz elaborada no Sudeste compõe nosso projeto mais inovador, que é a Linha Colheitas, em que produzimos vinhos nas quatro estações do ano, algo possível devido a condições únicas que o Brasil oferece”, finaliza Juciane Casagrande.

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