Para o almoço de hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa e nutritiva receita a base de frutos do mar, mais especificamente, a base de camarão. Trata-se de ‘Ensopado de Camarão com Tomate’.
A receita é prática e rápida de se fazer, podendo ser servida acompanhada de arroz branco, salada e batata palha.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e mãos-a-obra.
Ingredientes:
– 700 Gramas de Camarão médio e limpo;
– Suco de 1 limão;
– Sal a gosto;
– Pimenta do reino preta em grãos a gosto;
– 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva;
– 1 Dente de alho picado;
– 1 Lata de molho de tomate;
– 400 Gramas de tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em pedaços pequenos;
– 1 Colher (chá) de amido de milho (maisena) dissolvida em ¼ de xícara (chá) de creme de leite ou leite;
– 1 Colher (sopa) de coentro fresco picado;
– 80 Gramas de batata palha.
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta e reserve, colocando-os na geladeira. Após, em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até começar a murchar. Acrescente os camarões e refogue em fogo alto por aproximadamente 5 minutos.
Em seguida, retire os camarões da panela com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela. Reserve.
Adicione na panela o molho de tomate, os tomates picados e o amido de milho (maisena) dissolvido, e mexa bem, deixando cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, ou até obter um molho encorpado. Experimente o tempero, e se estiver saboroso, adicione ao molho os camarões que estavam reservados.
Cozinhe por mais alguns minutos, sem deixar passar o ponto exato do camarão, para que ele não fique muito duro. Após, salpique o coentro. Retire do fogo e sirva a família e/ou aos convidados.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções