Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita a base de canjica e carne. Anote os ingredientes, o modo de preparo e os tempos de preparo e cozimento e bom apetite a todos.
Ingredientes:
– 1 Xícara (chá) de canjica de milho
– 3 Xícaras (chá) de água
– Sal a gosto
– Pimenta do Reino preta e moída a gosto
– 4 Colheres (sopa) de óleo de milho
– 1 Cebola grande picada
– 3 Dentes de alho amassados
– ½ Kg de carne cortada em cubos
– 3 Cenouras cortadas em rodelas
– 2 Xícaras (chá) de vinho tinto (opcional)
– 2 Cubos de caldo de carne diluídos em água
– 3 Folhas de louro
– 1 Colher (sopa) de molho inglês (opcional)
Modo de Preparo:
Deixe a canjica de milho de molho em água potável, com sal e pimenta do reino por aproximadamente 12 horas. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e refogue a cebola, o alho, a carne e a cenoura.
Acrescente o vinho, o caldo de carne diluído, as folhas de louro, o molho inglês e a canjica de milho com água e cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão.
Apague o fogo e deixe esfriar um pouco. Libere a pressão e, em seguida, retire a tampa da panela. Se necessário, deixe mais um pouco no fogo baixo até engrossar.
Tempo de Preparo: 5 minutos (+ 12 horas de molho)
Tempo de Cozimento: 50 minutos:
Rendimento: 6 porções