A receita de hoje, além de prática, saborosa e nutritiva, é fácil de se fazer e pode ser servida no almoço e/ou jantar, acompanhada de arroz branco, batata palha e salada.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos.
Ingredientes:
– 250 Gramas de feijão preto;
– 1 Litro de água fria;
– 1 Tablete de caldo sabor bacon;
– 1 Cebola média picada;
– 1 Talo de aipo cortado em rodelas;
– Suco de ½ laranja;
– Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com a água seguindo o modo de preparo básico, até que o feijão esteja cozido, mas antes de abrir a panela, é importante retirar toda a pressão.
Em seguida, acrescente o tablete de caldo sabor bacon e mexa bem. Volte a colocar a panela no fogo semiaberta. Após 15 minutos, acrescente o aipo, o sal e a pimenta, e volte a mexer bem. Continue cozinhando.
Após 5 minutos, acrescente o suco de laranja e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
Retire o feijão do fogo e coloque-o em uma travessa redonda. Sirva ainda quente aos seus convidados e/ou familiares.
Rendimento: 6 porções