Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa feijoada para ser servida no almoço de domingo. Convide os amigos e familiares e desfrute do tempero forte.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos.
Ingredientes:
– 1 Kg de feijão preto;
– 500 Gramas de carne seca;
– 500 Gramas de lombo salgado;
– 1 Pé e 1 orelha de porco;
– 1 Paio;
– 500 Gramas de linguiça;
– Óleo de soja ou de milho;
– 1 Cebola;
– 3 Dentes de alho socado;
– Farinha de mandioca torrada;
– 1 Laranja.
Modo de Preparo:
No dia anterior, coloque o feijão preto em uma tigela de molho na água fria. Em uma outra vasilha/tigela, coloque de molho as carnes, mas antes lave-as bem para tirar toda a impureza. Troque a água das carnes duas ou três vezes, para tirar todo o sal.
No dia seguinte, cozinhe o feijão e as carnes em panelas separadas e tampadas. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes na mesma panela do feijão, e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Enquanto espera, refogue a cebola e o alho em óleo, acrescentando um pouco de feijão que está cozinhando. Refogue mais um pouco e amasse tudo, colocando-o na panela da feijoada. Tempere com sal a gosto.
Quando tudo estiver pronto, coloque o feijão em uma travessa/terrina e as carnes em outra travessa e sirva aos seus familiares e convidados.
Você poderá enfeitar a travessa onde será colocada as carnes com rodelas de laranja.
Dica 1: Você pode fazer um molho com pimenta malagueta amassada, salsinha picada, e bastante caldo de limão, para ser servida com a feijoada.
Dica 2: A feijoada pode ser servida acompanhada de arroz branco, mandioca cozida e/ou farinha de mandioca.