Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita a base de peixe para ser servida durante a Semana Santa, quando muitos deixam de comer carne vermelha.
A receita é Filé de Abadejo ao Molho e a principal dica é servir o filé acompanhado de arroz branco, salada e mandioca ou batata frita.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos.
INGREDIENTES
– 500 Gramas de filé de abadejo
– 1 Colher (sopa) de azeitona preta
– 1 Limão
– 1 Cebola
– ½ Pimentão verde
– Cheiro verde a gosto
– 2 Tomates sem pele
– 1 Pitada de orégano
– 1 Pitada de pimenta calabresa em flocos
– 1/2 Colher (sopa) de alcaparras
– 1 Pitada de sal
– 50 Ml de azeite
– 200 Gramas de molho de tomate pronto
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés de abadejo com sal e limão
- Deixe descansar enquanto prepara o restante da receita
- Fritar no azeite a cebola e o pimentão, deixar dourar, acrescentar o tomate sem pele picado, a azeitona, alcaparras, o molho de tomate, orégano, pimenta em flocos, sal e o leite de coco
- Por último colocar os filés de abadejo temperados e deixar cozinhar por aproximadamente 5 minutos, cobertos pelo molho
- Desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde
- Fica ótimo acompanhado por um arroz branco e mandioca frita