Todos nós sabemos que brasileiros são apaixonados por doces. E um dos queridinhos é o tradicional doce de leite. Pensando nisso, o Chef Anderson, da Middleby, elaborou uma receita deliciosa, que vale como uma experiência gastronômica: Flan de Doce de Leite Defumado.
Ingredientes:
- 500 ml de Creme de Leite fresco;
- 350 ml de leite;
- 1 colher de chá de fumaça líquida;
- 700 g de Doce de Leite;
- 12 gemas;
Modo de Preparo:
- Em um bowl coloque o creme de leite, o leite e a fumaça líquida. Mexa bem;
- Acrescente o doce de leite e mescle até dissolver por completo. Reserve;
- Em um outro recipiente, separe as gemas. Importante peneirar as gemas;
- Colocar as gemas na mistura e misturar muito bem. Reserve;
- Em uma forma de pudim grande ou individual, acrescente primeiro a calda (morna) e logo após, a mistura de pudim;
- Leve ao forno em banho maria a 150 ° C por mais menos 1;30 horas;
Calda de caramelo:
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xicara de água;
Preparo:
- Em uma panela aqueça a água e reserve;
- Em uma outra panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar até atingir um marrom escuro;
- Aos poucos acrescente a água com cuidado e deixe atingir o ponto de fio;
Sobre o Chef Anderson Camargo
Anderson Camargo é nascido em São Caetano do Sul, cidade da região do Grande ABC e aos 37 anos é Chef de Cozinha Internacional, especialista em comida mediterrânea e expert em Parrilla.
É graduado em Tecnologia em Gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo e com especialização em Gastronomia Clássica Francesa, pelo Bistrô Le Canard’Dor, em Paris. Também fez cursos de Carnes Parrilas, no Uruguai; de Administração de Restaurante e de Consultor Gastronômico.
Atuou como Chef de Cozinha no Hotel Mercury, em Joinville; no Saint Morit’s Eventos, em São Paulo; no Restaurante La Caballeriza, em Porto Madero, na Argentina; no Bistrô Paris 6, em São Paulo e hoje é Gerente Regional Culinário LATAM, da Middleby Corporation.