Frango Assado com Laranja

Foto: Divulgação

Hoje iremos ensinar a preparar um delicioso Frango Assado com Laranja, para ser servido no almoço deste sábado (28/01), com toda a família reunida.

Uma dica é servir esta receita acompanhada com farofa de damasco.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e mãos-a-obra.

Ingredientes:

– 2 Xícaras (chá) de suco de laranja;

– 2 Dentes de alho sem casca;

– 1 Cebola picada;

– 2 Colheres (sopa) de alecrim e sálvia fresca picada;

– 1 Frango inteiro de aproximadamente 1,5 kg;

– Sal e pimenta-do-reino à gosto.

Ingredientes para a Farofa:

– 6 Damascos frescos cortados em cubos;

– 4 Colheres (sopa) de suco de laranja;

– 4 Colheres (sopa) de manteiga;

– 4 Colheres (sopa) de cebola picada;

– 1 ½ Xícara (chá) de farinha de milho;

– Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o suco, o alho, a cebola e as ervas. Regue o frango em uma tigela, cubra e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo. Deixe em temperatura ambiente antes de assar.

Retire da marinada e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma forma e leve ao fogo alto, preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Asse por mais 40 minutos em forno médio, regando com a marinada a cada 10 minutos. Deligue e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Modo de Preparo da Farofa:

Deixe o damasco de molho no suco por aproximadamente 15 minutos. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por cerca de 3 minutos. Junte o damasco, a farinha de milho, o sal, a pimenta, a cebolinha e misture bem.

Desligue o fogo e coloque a farofa em uma travessa e sirva junto com o frango.

Dicas: Essa receita pode ser servida com arroz branco e salada de alface e tomate.

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