Garanta um sabor especial nas receitas com os molhos de mesa Kitano

São Paulo (SP) – Os molhos de mesa são itens indispensáveis nas refeições dos brasileiros que buscam adicionar intensidade e sabores aos pratos do dia a dia. Ideais para aqueles que gostam de sair do básico e criar na cozinha com praticidade e originalidade, a Kitano, marca da General Mills, aproveita o lançamento das novas embalagens da categoria, e traz opções de receitas para quem quer se inspirar e dar um toque especial usando os molhos de Pimenta, Alho, Inglês e Shoyu.

Bolinho de Arroz com Curry e Salsa

Bolinho de Arroz com Curry e Salsa – Foto: Kitano/Divulgação

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • Meia xícara (chá) de leite
  • Meia cebola ralada
  • Meia colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de Páprica Doce Kitano
  • 2 colheres (chá) de Salsa Kitano
  • 1 colher (chá) de Cebolinha Verde Kitano
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para fritar:

  • Óleo

Preparo

Em uma tigela grande, misture o arroz, o leite, a cebola, o sal, os ovos, o queijo, a Páprica Doce, a Salsa e a Cebolinha Verde Kitano. Acrescente a farinha, o fermento e misture até a massa ficar homogênea. Reserve. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio. Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele porções de massa e frite-as aos poucos até que dourem por inteiro. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Sirva em seguida.

DICA:

  • Adicione Molho de Pimenta Kitano na hora do consumo para elevar ainda mais os sabores do bolinho.

Bisteca Grelhada com Alecrim e Pimenta-do-Reino

Bisteca com Alecrim e Pimenta do Reino – Foto: Kitano/Divulgação

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 6 bistecas suínas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de Alecrim Kitano

Preparo:

Em uma tigela, tempere as bistecas com sal, alho, suco de limão, e Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite as bistecas aos poucos, dourando os dois lados. Reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, derreta a margarina, junte o Alecrim Kitano, volte as bistecas para frigideira, tampe e deixe por mais 2 minutos. Sirva em seguida.

DICAS:

  • Sirva com batatas fritas.
  • Na falta de dentes de alho, você pode adicionar Molho de Alho Kitano à gosto para marinar!
  • Na hora da compra escolha bistecas com, aproximadamente, 1,5 a 2 cm de espessura.

Fraldinha na Brasa com Sal grosso, Louro e Pimenta-do-Reino

Fraldinha na Brasa com Sal Grosso e Pimenta do Reino – Foto: Kitano/Divulgação

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes: 

  • 1 peça de fraldinha (1 Kg)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • 2 Folhas de Louro Kitano

Preparo:

Coloque a fraldinha em uma assadeira e faça furos com o garfo. Espalhe o azeite, o alho, o sal grosso e a Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano em toda a carne. Pique as Folhas de Louro Kitano e espalhe sobre a carne. Coloque a carne na grelha e deixe por aproximadamente 15 minutos. Vire para grelhar o outro lado por mais 15 minutos. Coloque em uma assadeira e reserve sobre a grelha. Sirva com fatias de limão siciliano.

DICAS:

  • No ponto da carne, acerte o tempo de grelhar conforme sua preferência: ao ponto, mais passada, menos passada.
  • O carvão deve estar todo em brasa, porém não deixe a carne muito próxima da brasa para que não resseque.
  • Para deixar o prato ainda mais saboroso, adicione Molho Inglês Kitano à gosto no preparo da carne.

Filé de Frango com Gengibre e Cebolinha Verde

Filé de Frango com Gengibre e Cebolinha – Foto: Kitano/Divulgação

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 500g de filé de peito de frango
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (café) de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de Gengibre Moído Kitano
  • 1 colher (chá) de Cebolinha Verde Kitano

Preparo:

Em uma tigela tempere o frango com o sal, alho, a Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano. Reserve. Em uma frigideira, aqueça metade da margarina em fogo médio e frite os filés aos poucos, até dourar. Volte os filés para a frigideira, acrescente a margarina restante, o Gengibre Moído e a Cebolinha Verde Kitano e misture até derreter a margarina. Sirva em seguida.

DICAS:

  • Sirva acompanhado de legumes refogados e polvilhados com Cebolinha Verde Kitano.
  • Para deixar o prato com uma pegada oriental, adicione Molho Shoyu Kitano no preparo do frango ou dos legumes.

Para conferir essas e outras receitas, acesse o site: www.kitano.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo