Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita com carne seca, que além de ser muito saborosa, é bastante nutritiva. Trata-se do “Gratinado de Carne Seca’, que pode ser servido no almoço e/ou jantar.
Uma dica é servir essa receita acompanhado de arroz branco, salada e batata palha.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos.
Ingredientes:
– 500 Gramas de Carne Seca;
– 1 Cebola grande;
– 2 Dentes de alho picados;
– 2 Colheres (sopa) de manteiga;
– ½ Xícara (chá) de Catchup ou molho de tomate;
– 1 ½ Xícara (chá) de creme de leite fresco;
– 6 Ramos de coentro;
– 1 Xícara (chá) de leite fresco;
– 4 Xícaras (chá) de batata palha.
Modo de Preparo:
Deixe a carne seca de molho na água trocando-a cerca de quatro vezes. Após, em uma panela de pressão, coloque a carne seca e cubra-a com água fria. Em seguida, tampe a panela e leve ao fogo até pegar pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinha por cerca de 30 minutos. Após, retire a carne da panela e deixe-a esfriar. Depois, desfie a carne.
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto, derreta a manteiga e doure 1 cebola e os 2 dentes de alho picados. Nessa frigideira, frite a carne e junte o catchup e o creme de leite, e deixe-o engrossar por aproximadamente 5 minutos. Polvilhe os ramos de coentro.
Em um refratário, despeje 3 xícaras (chá) de batata palha e regue com o leite fresco. Por cima, espalhe a carne seca que foi refogada anteriormente. Finalize com mais uma xícara (chá) de batata palha e leve ao forno preaquecido à 200º C, por aproximadamente 10 minutos.
Após, retire do forno e sirva ainda quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos