JBS é a maior exportadora da indústria frigorífica argentina

A abertura de novos mercados para a carne bovina in natura, como os Estados Unidos, dará suporte à consolidação da liderança da companhia no país.

Foto: Divulgação

A JBS recebeu em dezembro reconhecimento dos Ministérios de Produção e de Relações Exteriores da Argentina como maior exportadora da indústria frigorífica no país. A companhia registrou um aumento de 7% nas exportações em 2016 na comparação com 2015.

A JBS está presente na Argentina desde 2005 e é líder de mercado com uma planta frigorífica em Rosário, em Santa Fé, e um centro de distribuição em Buenos Aires. “Temos investido na região o equivalente a US$ 40 milhões para aumentar a nossa capacidade de produção no país. Em relação aos processados, por exemplo, já tivemos uma ampliação na capacidade de produção de salsichas, nuggets e hambúrgueres”, diz Gustavo Kahl, Coordenador Regional para o Cone Sul da JBS e presidente da JBS Argentina.

O executivo afirma ainda que a expectativa da abertura de novos mercados como os Estados Unidos – esperada para o primeiro trimestre deste ano, a recomposição do rebanho bovino, a recuperação do posicionamento da carne argentina no mercado externo e a evolução da produtividade e da eficiência operacional apoiarão a consolidação da liderança da companhia no país.

A JBS Argentina tem capacidade de abate de 500 mil cabeças por ano em sua planta de Rosário e envia 30% de sua produção de carne bovina in natura para China, Chile, Europa e Israel – que representam 90% das exportações da empresa, assim como para o Brasil e à Europa por meio da Cota Hilton.

Foto: Divulgação

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo