Lentilha com Batatas

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Queridos(as) amigos(as), após uma ausência voltamos a publicar as nossas deliciosas e nutritivas receitas no Campo Grande Notícias.

Hoje iremos ensinar a preparar uma receita a base de lentilha, que pode ser servida com arroz branco e salada de alface e tomate.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos.

Ingredientes:

– 1 Xícara (Chá) de lentilha;

– 3 Xícaras (Chá) de água;

– 1 Folha de louro;

– 1 Cubo de caldo de legumes;

– 150 Gramas ou ½ xícara (Chá) de bacon picado;

– 1 Cebola média picada;

– ½ Pimentão amarelo picado;

– 1 Xícara (chá) de tomates picados sem pele;

– 1 Colher (sopa) de extrato de tomate;

– Colher (sopa) de salsa desidratada;

– 1 Pitada de Curry;

– 1 Batata cozida cortada em cubos;

– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, cozinhe por aproximadamente 15 minutos a lentilha com água, acrescentando em seguida o louro e o caldo de legumes, até que fique ao dente.

Após, escorra toda a água com os temperos e reserve a lentilha. Em outra panela, prepare um refogado com o bacon, a cebola, o pimentão, os tomates, o extrato de tomate, a salsa e o curry, cozinhando por aproximadamente 10 minutos.

Em seguida, misture a lentilha ao refogado e adicione a batata, cozinhando por mais 5 minutos. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e sirva ainda quente aos convidados e familiares.

Dicas: Você pode acrescentar algum tipo e carne ao refogado, desde que ela já esteja cozida.

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo