Queridos(as) amigos(as), após uma ausência voltamos a publicar as nossas deliciosas e nutritivas receitas no Campo Grande Notícias.
Hoje iremos ensinar a preparar uma receita a base de lentilha, que pode ser servida com arroz branco e salada de alface e tomate.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos.
Ingredientes:
– 1 Xícara (Chá) de lentilha;
– 3 Xícaras (Chá) de água;
– 1 Folha de louro;
– 1 Cubo de caldo de legumes;
– 150 Gramas ou ½ xícara (Chá) de bacon picado;
– 1 Cebola média picada;
– ½ Pimentão amarelo picado;
– 1 Xícara (chá) de tomates picados sem pele;
– 1 Colher (sopa) de extrato de tomate;
– Colher (sopa) de salsa desidratada;
– 1 Pitada de Curry;
– 1 Batata cozida cortada em cubos;
– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, cozinhe por aproximadamente 15 minutos a lentilha com água, acrescentando em seguida o louro e o caldo de legumes, até que fique ao dente.
Após, escorra toda a água com os temperos e reserve a lentilha. Em outra panela, prepare um refogado com o bacon, a cebola, o pimentão, os tomates, o extrato de tomate, a salsa e o curry, cozinhando por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, misture a lentilha ao refogado e adicione a batata, cozinhando por mais 5 minutos. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e sirva ainda quente aos convidados e familiares.
Dicas: Você pode acrescentar algum tipo e carne ao refogado, desde que ela já esteja cozida.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 4 porções