Hoje iremos ensinar a preparar uma receita para ser servida no Natal ou Réveillon, mas que também pode ser servida nos fins de semana. Trata-se da ‘Lentilha da Fortuna’, que segundo os místicos, pode trazer sorte para que a consome.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e mãos-a-obra.
Ingredientes:
– 2 Colheres (sopa) de manteiga;
– ½ Xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos;
– 1 Xícara (chá) de linguiça calabresa cortada em rodelas;
– 1 Cebola grande picada;
– 1 Talo de alho poró picado;
– 1 Pimentão vermelho picado;
– 2 Talos de salsão picados;
– 2 Xícaras (chá) de lentilha;
– 2 Cubos de caldo de carne diluídos em 2 litros de água quente;
– 2 Abobrinhas cortadas em cubinhos;
– Sal e molho de pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela, derreta a manteiga e doure o bacon e a linguiça. Junte a cebola, o alho poró, o pimentão e o salsão, e refogue por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a lentilha e a água com o caldo de carne diluído e junte a abobrinha, o sal e o molho de pimenta.
Cozinhe até a lentilha ficar ‘ao dente’, por aproximadamente 25 minutos. Se preferir um caldo mais fino, acrescente mais água. Retire do fogo e sirva aos convidados.
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Rendimento: 6 porções