Prezados amigos e amigas,
Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita a base de peixe. Trata-se do Linguado com Legumes, que além de saborosa, é também bastante nutritiva.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos.
Ingredientes:
– 500 Gramas de linguado
– 2 Colheres (sopa) de azeite
– 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 Maço de brócolis
– 2 Batatas cortadas em cubo
– 4 Ovos de codorna
– 3 Colheres (sopa) de manteiga
– 1 Cubo de caldo de legumes
– 1 Cenoura cortada em palitos
– Cheiro verde para decorar
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os quatro filés de linguado com o sal, a pimenta do reino e o azeite.
Passe-os na farinha de trigo, retirando o excesso.
Em uma frigideira grande, e, fogo médio, grelhe os filés de linguado, sem óleo, dos dois lados, e reserve.
Cozinhe os brócolis, a cenoura e a batata em água com o caldo de legumes.
Cozinhe os ovos de codorna e descasque-os.
Em uma travessa grande, distribua os filés de linguado colocando ao redor os legumes e os ovos de codorna.
Regue com a manteiga previamente derretida e decore com cheiro verde.
Você pode servir os filés de linguado com arroz branco e batata palha.