Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Recheio:
- 4 a 5 bananas maduras
Farofa da cobertura:
- 1 e ½ colher de sopa de margarina
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela acrescente o açúcar, a margarina, mexa bem e acrescente os demais ingredientes da massa. Se preferir, misture tudo com a ajuda de uma batedeira, até obter uma mistura homogênea.
Em outra tigela, coloque os ingredientes da cobertura e vá amassando com as mãos até obter uma farofinha. Coloque a massa em forminhas, cubra com bananas picadas e finalize com uma camada da farofa. Coloque as forminhas na sua fritadeira elétrica Mondial e programe o tempo para 10 a 15 minutos a 180º C. Ao final do tempo, faça o teste do palito para ver se a massa está dourada por fora e cozida por dentro. Sirva ainda quente!
Rendimento: 18 a 20 unidades
Dica: Se preferir, você ainda pode rechear o centro das cucas como se fossem cupcakes, com um pouco de geleia de frutas, manteiga de amendoim, trufa ou creme de avelã.
Produto utilizado:
Fritadeira Grand Family Inox – 5,5L – AF-55i
Preço sugerido: R$ 699,90
- Controle de temperatura até 200° C
- Timer de 60 minutos
- Cuba removível
- Cesto exclusivo antiaderente