Massa:
- 1 e ½ pacote de biscoitos cream cracker ou água e sal integrais (300 g)
- 3/4 de xícara de manteiga derretida (180 g)
- 1 ovo
Recheio:
- 2 potes de cream cheese(300 g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
- ½ xícara de leite (120 ml)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
Cobertura:
- 1 caixinha de minitomates com ou sem as ramas (400 g)
- ½ maço de manjericão fresco
Modo de preparo:
Quebre os biscoitos grosseiramente e coloque-os no seu liquidificador Mondial. Bata até virar uma farofa. Transfira para uma tigela e acrescente a manteiga derretida e o ovo, misturando bem, até ficar uniforme. Apertando com os dedos, espalhe a massa pelo fundo e laterais de uma forma redonda ou quadrada de 20 cm com fundo removível, e reserve.
No seu liquidificador Mondial coloque todos os ingredientes do recheio, bata por 2 minutos e depois despeje a mistura em cima da massa. Coloque a forma na cuba da sua fritadeira elétrica Mondial e programe para assar por 25 a 30 minutos, a 180º C, até que fique bem dourada. Retire da fritadeira e, enquanto deixa esfriar, prepare a cobertura.
Coloque os minitomates em uma assadeira pequena e regue com um pouco de azeite e sal. Ponha na cuba da fritadeira e programe para 5 minutos, a 200º C. Depois de prontos, é só decorar sua cheesecake com os tomatinhos assados e folhas de manjericão fresco e servir!
Rendimento: 8 a 10 porções.
Armazenamento: geladeira por até 3 dias.
Dicas: Coloque cerca de 6 folhas de manjericão na massa para dar mais sabor. Substitua o queijo parmesão por outro, como gorgonzola ou provolone. Substitua os tomatinhos assados por molho pesto.
Produtos utilizados:
Fritadeira Grand Family – AF-17
Preço sugerido: R$ 689,90
- Design moderno
- Controle de temperatura de até 200º C
- Timer de 60 minutos
- Lâmpada-piloto
- Revestimento antiaderente
Liquidificador Turbo – L-1200 BI
Preço sugerido: R$ 179,90
- Tampa com copo dosador
- Faca com 6 lâminas serrilhada em aço inox
- Copo com 3 litros de capacidade total
- 12 Velocidades + pulsar/gelo