Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa sobremesa a base de chocolate e castanha portuguesa. Trata-se da Mousse de Chocolate com Castanha Portuguesa.
Essa receita é saborosa e nutritiva e fácil de preparar, podendo ser servida como sobremesa após o almoço e jantar, ou então, no lanche da tarde, acompanhada de uma xícara de chá.
Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos.
Ingredientes:
- 300 Gramas de chocolate meio amargo;
- 1 Colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
- 3 Claras de ovos;
- 1 Xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- 1 Pacote (100 gramas) de castanhas portuguesas;
- Raspas de chocolate para decorar.
Modo de Preparo:
- Misture as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver e ficar bem homogêneo, sempre lembrando de mexer bem. Após, coloque a massa na batedeira e bata bem, até ficar firme, com a consistência de um merengue.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, sempre lembrando de misturar bem. Acrescente as castanhas, previamente amassadas, e, por último, adicione o merengue e mexa delicadamente.
- Coloque a massa em taças e as decore com as raspas de chocolate. Em seguida, coloque as taças na geladeira por aproximadamente 03 horas. Após, sirva-as a seus familiares, amigos e convidados.