Será que Natal só combina com frango? Nada disso! Ao servir uma carne nobre como o filé mignon 1953 Friboi, você vai surpreender seus convidados com uma receita saborosa que super combina com o clima das festas de fim de ano. Por isso, hoje, a receita da Academia da Carne Friboi é um delicioso filé com farofa de pistache. Se quiser conhecer outras receitas e dicas para arrasar neste final de ano, acesse Academia da Carne Friboi. Siga-nos no Instagram @friboibrasil e confira nossas novidades.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: Intermediário
INGREDIENTES
1 filé mignon 1953 Friboi sem as extremidades
Sal e pimenta a gosto
5 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picadinha
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de pistache
½ xícara (chá) de pistache batido no liquidificador
3 colheres (sopa) salsinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de carne
4 colheres (sopa) de molho shoyu
Alecrim, figos e pistaches para decorar
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, abra o filé em formato de manta e tempere com sal e pimenta de ambos os lados. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de manteiga, até murchar. Adicione o pistache, a farinha de pistache e a salsinha. Refogue mais alguns instantes e desligue fogo. Distribua a farofa de pistache sobre a manta de filé aberta e enrole para fechar. Amarre com o auxílio de um barbante culinário, fazendo amarrações a cada 3 centímetros. Aqueça uma frigideira grande e leve o filé para selar de todos os lados. Retire o filé da frigideira para fazer o molho. Em fogo médio, adicione azeite e acrescente a farinha. Misture por cerca de 1 minuto e então adicione o caldo de carne, mexendo sem parar com auxílio de um batedor de arame para não empelotar. Em seguida junte o molho shoyu e mexa mais. Decore como preferir e sirva com o molho à parte.