Nutricionista Juliana Vieira explica os superalimentos que combatem o envelhecimento, ajudam a reduzir o colesterol

Frutas vermelhas combatem o envelhecimento, ajudam a reduzir o colesterol e no bom funcionamento do intestino

Nutricionista Juliana Vieira – Foto: VHAssessoria

As frutas vermelhas são deliciosas e donas de cores vibrantes. Além disso, elas também fazem muito bem para a saúde. Eles superalimentos que têm cascas cujas colorações vão de vermelho a arroxeado combatem o envelhecimento, ajudam a reduzir o colesterol, no bom funcionamento do intestino e doenças cardiovasculares.

Segundo a nutricionista Juliana Vieira, as frutas vermelhas, como morango, açaí, cereja, framboesa, morango, por exemplo, possuem propriedades antioxidantes.

Estas substâncias combatem os radicais livres, que são responsáveis pela oxidação e envelhecimento das células do nosso organismo. As frutas vermelhas são ricas em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e na redução do colesterol, sendo excelente para redução das doenças cardiovasculares”, destaca a profissional.

Juliana pontua que o ideal é consumir estes alimentos sem cozimento. Mas, é claro, sem exagerar.

Podemos ingerir in natura (que seria ideal, sem exageros). Também podem compor sucos, shakes, mingaus, geleias e em preparações diversas“, enfatiza.

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