Hoje iremos ensinar como fazer uma deliciosa Chipa, que pode ser servida tanto no Café da Manhã, quanto no Café da Tarde. É um alimento nutritivo e saboroso.
Anote os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes:
– 01 batata média (250 gramas) assada e espremida ainda morna;
– 02 xícaras (chá) de queijo minas tipo frescal, ralado fino;
– 01 ovo;
– ½ xícara (chá) de leite;
– ¼ xícara (chá) de óleo de milho;
– 01 ½ xícara (chá) de sal;
– 02 xícaras (chá) de polvilho doce.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a batata com o queijo, o ovo, o leite, o óleo de milho e o sal. Com uma colher, vá acrescentando o polvilho aos poucos, misturando sempre a cada adição, até dar o ponto (quando desgrudar da tigela, ou então, até conseguir fazer uma bolinha que desgrude com facilidade das mãos). Cubra a massa e leve-a para a geladeira por cerca de 30 minutos.
Para modelar, pegue porções da massa com as mãos e faça rolinhos. Curve as pontas dos rolinhos para dentro, disponha em forma untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido (220º C), por cerca de 40 minutos, ou até dourarem.
Rendimento: 30 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos