Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita a base de aveia e amendoim. Trata-se do Pavê de aveia com Amendoim.
Essa receita é fácil e rápida de se preparar, podendo ser servida como sobremesa ou no lanche da tarde.
Anote os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes:
Para o Creme:
– 6 Colheres de aveia em flocos
– 2 Xícaras (chá) de leite integral
– ¾ lata de leite condensado
– ½ Xícara (chá) de amendoim torrado e moído
– 1 Colher (sopa) de açúcar refinado
Montagem:
– 1 Pacote de biscoito tipo champanhe (champagne)
– 1 Xícara (chá) de leite integral
– ½ Lata de leite condensado
– ½ Xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Modo de Preparo:
Creme:
Coloque todos os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo, mexendo bem até engrossar. Após, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Misture o leite com o leite condensado e molhe os biscoitos champanhe. Com a metade dos biscoitos, forre o fundo de uma travessa média.
Coloque a metade do creme que estava reservado e continue a montagem, alternando até o final das preparações, terminando com o creme. Em seguida, polvilhe com o amendoim torrado e moído.
Leve o pavê para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 02h15min