Queridas amigas. Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita de sobremesa para ser servida após o almoço de domingo. Trata-se do ‘Pudim Cremoso de Amêndoas’.
Anote os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes:
Crocante de Amêndoas:
– ½ Xícara (chá) de açúcar refinado
– 1 Colher (sopa) de manteiga
– ½ Xícara de Amêndoas cortadas em lascas
Calda:
– 1 Xícara (chá) de açúcar refinado
Pudim:
– 1 Lata de leite condensado (395 gramas)
– 1 Xícara (chá) de leite
– 1 Caixa e creme de leite (200 gramas)
– 3 Ovos
Modo de Preparo:
Crocante de Amêndoas:
Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre suavemente, até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e as amêndoas e misture.
Despeje sobre uma superfície de mármore lisa previamente untada com manteiga e deixe esfriar. Com uma ajuda de uma espátula, retire a massa crocante do mármore e a coloque em um saco plástico esterilizado, próprio para alimentos, e feche bem, passando um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar refinado até ficar dourado. Junte ½ xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.
Com a calda, forre uma assadeira de furo central (cerca de 19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os demais ingredientes e despeje na forma forrada previamente com a calda. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180º C) preaquecido, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora. Após, coloque na geladeira por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva aos seus familiares e amigos com o crocante de amêndoas.
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 1h30 min.