Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita para ser servida como sobremesa após o almoço ou jantar, podendo também, ser servida no lanche da tarde para as crianças. Trata-se do famoso ‘Quindim’.
Anote os ingredientes, o modo de preparo e as dicas e bom apetite a todos.
Ingredientes:
– 50 Gramas de coco ralado;
– 5 Colheres (sopa) de água morna;
– 1 Xícara (chá) de açúcar refinado;
– 1 Colher (sopa) de manteiga;
– 2 Ovos inteiros;
– 6 Gemas.
Modo de Preparo:
Hidrate o coco ralado com a água morna e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos. Após, acrescente o açúcar refinado e a manteiga e misture bem. Separe as claras e passe as gemas pela peneira.
Depois, junte tudo e misture bem, colocando a massa em forminhas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar refinado.
Coloque as forminhas numa assadeira em banho-maria e leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície do quindim esteja dourada.
Rendimento: 10 porções
Dicas: A água do banho-maria deve estar fervendo. Vá adicionando mais, se necessário.