Dificilmente conhecemos alguém que resista a um bolo de chocolate, se tiver cobertura então, a probabilidade é menor ainda. No entanto, por alto teor calórico encontrado na maioria das receitas, muita gente acaba ficando apenas na vontade.
Para provar que é possível se deliciar sem se preocupar com o excesso de calorias, Danielle Souza Silva, colaboradora da Unimed Campo Grande, compartilha uma receita mais saudável, que leva chocolate 70% e fica muito saboroso.
“Por não ser fã de alimentos muito doces acabei adotando o famoso bolo de chocolate sem o açúcar e deu super certo. Sem contar que tem o contraste da calda de chocolate, que deixa a receita mais apetitosa ainda”, comentou.
Confira a receita!
Bolo de chocolate sem açúcar
Ingredientes
– 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 70%
– 2 Xícaras (chá) de farinha de arroz
– 1 Colher (sopa) de fermento em pó
– 4 Ovos
– 300 Ml de leite
– 2 Colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
– Em uma tigela misture a farinha de arroz e chocolate em pó. Reserve
– Na batedeira coloque os ovos, o leite e manteiga. Bata até misturar bem
– Em seguida acrescente o chocolate em pó e farinha de arroz. Misture na batedeira até ficar homogêneo
– Por último, acrescente o fermento e mexa com uma colher até obter uma mistura homogênea
– Coloque a massa do bolo de chocolate em uma assadeira untada e enfarinhada e, logo após, leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito de dente no bolo ele saia limpinho
Cobertura
– 2 Xícaras de chá de leite integral
– 2 Colheres de sopa de cacau em pó 70%
– 2 Colheres de sopa (rasas) de xilitol ou adoçante em pó de sua preferência
– 2 Colheres de sopa de óleo de coco sem sabor (pode ser substituído por manteiga sem sal)