Junho é um mês que tem cheiro, som e, principalmente, sabor. A temporada é marcada por festas juninas que carregam um cardápio variado para agradar todo tipo de paladar. Afinal, quem não ama os quitutes juninos?
Por conta da pandemia da Covid-19 as festas não têm acontecido, mas para quem é amante dessa época, vale usar a imaginação para não deixar a data passar em branco, mesmo que seja sem sair de casa. Para este momento, a Unimed Campo Grande separou duas receitas saudáveis: caldo de abóbora cabotiá com frango e maçã do amor light. Confira:
Caldo de abóbora cabotiá com frango
Ingredientes:
– 1 abóbora pequena
– 100 gramas de frango desfiado
– 1 cebola média
– Azeite ou óleo de coco (1 colher de chá/sopa rasa)
– Sal a gosto
– Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
– Cozinhe a abóbora
– Depois de cozida bata no liquidificador com a água do cozimento e separe
– Em uma panela frite a cebola no azeite ou no óleo de coco
– Acrescente o frango e refogue
– Acrescente a abóbora batida e misture bem
– Por último acrescente sal e cheiro verde a gosto
Maçã do amor light
Ingredientes:
– 4 maçãs
– 1 xícara de glucose de milho (karo)
– Corante alimentício líquido (vermelho)
Modo de preparo
– Em uma panela coloque a glucose de milho e o corante vermelho
– Em fogo baixo, misture bem e deixe cozinhar de 7 a 8 minutos até que fique bem homogêneo, mexendo sempre para não queimar
– Desligue o fogo e passe as maçãs limpas e secas na calda
– Coloque as maçãs em uma forma para secar
Dica: use outras cores de corante para fazer maçãs coloridas.