A correria do dia a dia faz com que muitas vezes optemos por refeições rápidas e práticas de preparar. E ter em mente o que fazer, especialmente para quem ainda precisa lidar com outros afazeres quando chega em casa depois de um dia intenso de trabalho, é fundamental.
Uma opção prática, saborosa e muito saudável, é o espaguete de legumes. Com poucos ingredientes, basicamente cenoura e abobrinha, é possível preparar, em poucos minutos, uma refeição deliciosa.
“Essa é uma das receitas favoritas na minha casa. Primeiro pela praticidade, pois fica pronta em poucos minutos, mas também por ser bastante nutritiva, ter um sabor maravilhoso e ainda dar bastante saciedade. Quando acompanhada de alguma proteína é uma ótima pedida para o jantar, principalmente”, pontua Evllyn Ferreira, colaboradora da Unimed Campo Grande, quem compartilha a receita.
Espaguete de legumes
Ingredientes:
1 abobrinha italiana
1 cenoura grande
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena
1 colher de manteiga
Azeite
Sal e lemon pepper a gosto
Gergelim branco e preto torrado (opcional)
Modo de preparo:
– Higienize a cenoura e a abobrinha
– Descasque a cenoura e a rale na função mais comprida, “tipo espaguete”
– Rale da mesma forma a abobrinha, sem tirar a casca
– Aqueça levemente uma frigideira alta, coloque a manteiga e um fio de azeite
– Refogue a cebola cortada em tiras fininhas, acrescente o alho e deixe refogar mais um pouco
– Coloque primeiro a cenoura, deixe por alguns segundos
– Acrescente a abobrinha, misture bem e refogue ligeiramente, até ficar al dente
– Somente nesta etapa, acrescente sal e lemon peper
– Misture o tempero nos legumes e desligue o fogo
– Salpique gergelim torrado e sirva
Dica: o prato pode ser servido sozinho ou acompanhado de alguma proteína, como carne moída, frango desfiado, filé de peixe e outros.