O Dia das Mães (14/5) está aí e nada como uma boa sobremesa para comer junto à família após o almoço, celebrando esta data tão especial. Para isso, o ideal é um docinho muito amado pelos brasileiros e que combina com os mais diferentes pratos e ocasiões: mousse de chocolate.
A boa notícia é que tem como unir essa delícia com ingredientes bem saudáveis. Usando criatividade na escolha dos ingredientes é possível solucionar os contras da mousse de chocolate, basta substituir o creme de leite por abacate (fonte de gordura insaturada benéfica ao organismo), o açúcar refinado por mel, utilizar versões mais saudáveis de chocolate (meio amargo e cacau em pó), além de levar um toque especial de sementes de chia (rica em antioxidantes). Em menos de cinco minutos o preparo fica pronto e, então, é só aproveitar!
Dica: para quem quer reduzir a quantidade de calorias da receita, o mel pode ser substituído por adoçante.
Mousse de chocolate
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
– 1/2 abacate médio bem maduro
– 1 colher (sobremesa) cacau em pó 100%
– 1 colher (sobremesa) de chia
– 3 colheres (sopa) de mel
– Raspas de chocolate amargo
Modo de preparo
– Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas de chocolate
– Despeje em uma tigela
– Acrescente as raspas de chocolate por cima da mousse
– Deixe na geladeira por 30 minutos e sirva