Muito versátil, o pãozinho é um dos alimentos que não pode faltar na mesa do brasileiro, podendo ser consumido de diversas formas: puro, com manteiga, geleias, requeijão, queijos, goiabada, etc. Enfim, o que manda na hora de escolher o acompanhamento é o paladar de cada um.
Baseado na dieta low carb, onde a regra é priorizar os carboidratos integrais, para hoje, compartilhamos a receita de um delicioso pãozinho. “Essa é uma ótima opção para quem está em busca de substituir o pão branco, mas calórico. A presença de fibras na composição desta receita auxilia no bom funcionamento do intestino, além de favorecer o controle da insulina no sangue”, ressalta a nutricionista da Unimed Campo Grande Allessyane Cleyti da Silva.
Pão Low Carb
Ingredientes
– 1 Ovo
– 1 Colher (sopa) cheia de azeite de oliva
– 1 Colher (sopa) de leite de coco ou leite de castanhas
– 2 Colheres (sopa) de farinha de amêndoas ou farelo de aveia
– 1 Pitada de sal
– 1 Colher de chá de fermento químico
Modo de preparo
– Coloque os ingredientes em um refratário, exceto o fermento
– Misture bem até que a massa fique homogênea
– Acrescente o fermento e misture com cuidado
– Leve à frigideira antiaderente untada com o azeite de oliva
– Deixe dourar e vire do outro lado até que doure também
– Pode ser levado também a airfryer, seguindo as orientações de cada marca quanto à temperatura e tempo
– Consuma ainda quente.